Форум » Ностальжи » Что в вашем понимании вера в бога, а что - атеизм? » Ответить

Что в вашем понимании вера в бога, а что - атеизм?

ТАНКА: Пишите.... Мне интересно... Делаю срез...

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

DYAVOLINA: Вера в Бога у каждого своя, кто-то верит же что все грехи ему простяться надо только в церковь сходить, с батюшкой поговорить, и отпустит он тебя с миром... Веру в Бога прививали нашим мама и папам, бабушкам и дедушкам, это нужно было, им нужно было верить в кого-то, кто свято их понимает и прощает... что касаемо лично меня, то я верю и в Бога и в Демона, и в эзотерику различную тоже верю, но при всем при этом полагаюсь только на себя и на свои сообственные силы

liz: DYAVOLINA Наш человек

Шрэк: ТАНКА Таночка так низя(нада ва чтот верить !!эт адназначна!а то что атвичаем перед сабой ,перед чиловечеством...-дык у каждаво сваи критерии!!!!! для кавота грохнуть чиловека-не поморщитси-и для ниво эт нормальна... вапрос сложный..просто думаю каждый приходит к СВОЕЙ вере (не обязательно в бога и церковь) тогда когда ты уже просто не можешь ничего сделать и рядом никого кто мог бы помочь или просто поучавствовать в судьбе... либо теряет эту веру потому что не было этой помощи..но без веры нельзя как нельзя народу или нации без нац идеи-иначе-мрак-вырождение и прочяя хрень(допустим украинцы чериз полста лет почти вымрут патамучта нет идеи никакой!!!!!!(((((и почти веры нет( мне например была интересна почитать и кастанеду и рапсанга лампу и других но не интересно читать библию и такиеже книги.. чтот есть но мы ево или их не осознаем и не понимаем или не хотим понять или не можим в силу сваей невежественности понять... маё мнение-над верить -без веры мы никто -растения-пожрать поср..ь поеб..тся..и ВСЁ!!!даж не верить а иметь свою какуюто духовность .. написал запутанно ( ну да ладна)))))))))))))


ЭкSтри: ТАНКА Тань,а знаешь все мы неверующие до поры....но извини когда что то происходит хорошее мы говорим СЛАВА БОГУ,плохое опять же(горе.болезнь)...мы просим Бога помоги!!!!!!!часто произносим имя Его и не задумываемся.....я не знаю....Господь Бог....Буду .Кришна,Аллах...-имена любые но Высший разум существует..... Верить в себя это правильно!!!!!!!!Но иногда своих сил не хватает,опять же у нас столько лет учили ,что нет Его...нет ничего....верить в Партию...в правильство....в светлое будущее...и до чего мы дошли....сжигались церкви,садили священникоа,за что????Да то что эти люди верили не в то что они .... Но речь не об этом......Просто когда человек верит....это дает ему 2 силу чтоб бороться,чтоб надеется,чтоб не упасть духом.... У меня была в жизни ситуация..............Когда я крикнула....Ну что же ты Бог...почему ты это допустил,это неправильно,а есть ли ты вообще!? Но потом я поняла,что есть и еще такое понятие как Крест....и у каждого он свой!!!!! Нам даються испытания...и как мы их пройдем...это решать только нам!!! Храни Вас Бог!

ТАНКА: Спасибо тебе, зелёненький, за мнение! Я согласна, должна быть идея, цель должна быть, у каждого своя и одна на всех. Кастанеды и Лампы они для своих писали, нам их всё-равно не понять и не принять до конца. Это не наша культура. А ведь у нас есть своя, замечательная культура, правда она затаилась в подполье, потому как падки мы на всё западно-восточное яркое, шумное и пустое, по большому счету. Мы забыли, кто мы...Мы растворились в мировом ширпотребе... У каждого из нас есть свое мнение по любому вопросу, но высказываем мы его в основном на кухне... И реально мы сами сделали так, что от нас ничего не зависит... А все мировые религии в один голос вторят нам: - Да-да, чувак, от тебя ниче не зависит... Ты вообще, по большому счету, червяк вонючий и знай своё место... И не пытайся вылезти из своего дерьма самостоятельно...Лучше сходи в церковь и купи вон у той бабки с злыми бегающими глазенками свечку, да побольше... А то наше млин "духовенство" пока еще пролазит в церковные врата, видимо плохо питается.... А ты, баба, навечно приговорена быть грязым существом, потому как детей рожаешь, и чистенькие попики тебя за это не пустят к алтарю даже на пушечный выстрел, а то вдруг ты своим присутствием его осквернишь...и не смей входить во время месячных дальше храмового предбанника, срань господня! И ведь люди толпами прутся в эти церкви и слушают и отказываются мыслить. За державу обидно... А обиднее всего, что никто ничего делать не хочет даже ради себя..... Верить надо в простые вещи - в честность, в доброту, в родителей, в детей, в друзей, в солнце, в небо, в свой дом.... Надо любить всё это и тогда захочется чтоб всё это стало самым лучшим... И тогда захочется что-нибудь сделать для этого... ВОт и всё...

Bandinka.: ТАНКА а почему Бога ты с маленькой буквы написала??????

ТАНКА: Bandinka. пишет: цитатаа почему Бога ты с маленькой буквы написала?????? а почему его надо писать с большой?

ТАНКА: Ласковый Коть пишет: цитатаэто ты уже о фанатизме загнула..не путай обычную веру с фанатизмом солнце, это кондовая религия, а не фанатизм... Фанатизм - это когда перед пасхой себе гвозди в ладони вбивают...

ТАНКА: Во!!! Это лучше слов))) click here

liz: ТАНКА И дружно так у них получается

Pat: ТАНКА

ТАНКА: liz пишет: цитатаИ дружно так у них получается ежедневные упражнения)

Шрэк: ТАНКА ......Верить надо в простые вещи - в честность, в доброту, в родителей, в детей, в друзей, в солнце, в небо, в свой дом.... Надо любить всё это и тогда захочется чтоб всё это стало самым лучшим... И тогда захочется что-нибудь сделать для этого... ВОт и всё...... Таночка !!!полностью тебя поддерживаю в этих словах! именно это я и называл духовностью!)

Pat: Шрэк А потом тебя с этой духовностью мордой об асфальт

Шрэк: Pat мордой об асфальт смогут сделать только уроды-на которых мне плевать и по мере своих возможностей я уничтожаю таких морально! -не трожь моё-не трону никого-девиз нормального человека ! ты ко мне с добром-получи в ответ в два раза больше-с дерьмом-уничтожу!и да будет так!



полная версия страницы