Форум » Обо всем в этом доме » ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!! » Ответить

ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!!

COBRA стервозная: Когда на этом форуме была такая тема....На другом форуме, чего-то пытаются удалить "поваренную книгу" , я решила потихонечку, с того форума все перекачать сюда, надеюсь, здесь она сродниться))))

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

COBRA стервозная: салатик: свежая капуста, апельсин, немного запаренного изюма и кураги. Капуста мелко шинкуется, перемешивается РУКАМИ (!). В результате этого она дает много сока. Именно это и нужно. Делаем заправку. Я заправляю все это лимонным соком. Также не помешает туда добавить ягоды клюквы. Можно заправить обезжиренным йогуртом. Калорий почти 0, а пользы много)))) Главное, не переборщить с изюмом и курагой)))

COBRA стервозная: ХАШ Ингредиенты: 1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2-3 головки чеснока. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить часов на 12 в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на слабом огне . Рубцы очистить, промыть, и тож в проточную воду. Залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения,(варится долго, часов 8-12) снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. К хашу развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно, солить готовый хаш, каждый в своей тарелке по вкусу. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем. Да, что б обезапасить себя от жира этого хаша, нужно объязательно выпить грммов 100 воТки

COBRA стервозная: оделюсь и я несложным, но очень вкусным рецептиком)))) Берем окорочка, или целую курочку, режем на порционные кусочки, каждый кусочек натираем солью, специями (если желаете). Пусть немножко посолится. На сковороду растительного масла капельку, выкладываем кусочки курочки. Чеснокодавилкой давим зубчики чеснока... Ну, я люблю, когда чеснока побольше, поэтому штук 5 давлю))) Сверху смазываем майонезом, если есть сыр - посыпаем тертым сыром (хотя можно запросто обойтись и без сыра). И в духовку её, родимую))) И забыли до золотистой корочки... Запах, я вам должна сказать, просто убийственный!!!)))))) Пока она в духовочке томится - все домашние (включая собакина) сходят с ума)))) Приятного аппетита))))))


COBRA стервозная: рецепт от цыганочки Тесто для беляшиков дрожжевое. Я не придерживаюсь классических, но оно озвучено так..500 гр. муки, 1 стакан молока (Или воды), 15 гр дрожжей(или полупаковочки сухих) и полчайной ложки соли. Мясо по правилам-лучше порубить, но подойдет и фарш. (400гр мяса. головка лука)Подошедшее тесто разделать лепешками, защипать края, как ватрушки. Обжарить с двух сторон в разогретом масле, сначала- с ОТКРЫТОЙ стороны. Затем перевернуть)) Шашки..Филе красной и белой рыбы чередовать в шахматном порядке..я брала лосось и треску. На противень. Майонез..на треску-как есть, на лосось-чуть подкрасить томатом. Потом на лосось-икру щуки по ложечке..как шашки, на треску-красную икру)) Красиво и вкусно)) филе рыбы..или стейки..дорогой рыбки. Посыпать приправой для рыбы..и запечь под майонезом. Простор для фантазии-с шампиньонами, с каперсами, маслинами и лимонным соком..зеленью. Кстати..можно на рынке попросить порционно порубить стейки мясные...и тоже в духовку. Просто рыбные-быстрее. Жульен..грибной-консервированные грибы, лучок обжаренный(Если не можешь резать-замени порощком), Сметана или сливки, чуть"Затянуть"мукой.(Я ьольше люблю сметану.) Все вместе немного протушить на сковородке..псолить, приправить, разложить по кокоткам, засыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки. Если нет кокоток-посыпь на сковороде и в духовку. Салатик"бангладешь" ..размять вилочкой лосось...консевиронную. Лучок ошпаренный(или порошок) А далее-слоями фантазия)) Лук, майонез, морковочка, майонез, яйца на терке, майонез, Сливочное масло на терке..и сыр))))Последний слой -масло и сыр..посыпать яичным желточком.. Как тебя лапку сломать угораздило, цветочек.... Рецептик кролика в меду..мой гурман оценил)) ооочень вкусно)) Делаем маринад-ложку меда, свеженатерый корень хрена, (Можно взять и консерв) Майонез и соевый соус)) Заливаем кролика и ставим часов на двенадцать) По истечению срока...в противень рядом закладываем картофель ломтиками(Или любой вами любимый гарнир) И в духовку)) Я НЕ СОЛИЛА, мне безумно понравилось) На картофель и мясо-лучок колечками))) Муж солил, так что по вкусу..нюанс..положите сливочного масла..кролик суховат))))))) перепелок)) Перепелочки обмазываются маринадом-тертый консервированный хрен с майонезом(отбиваем запах дичи) Где то на полчасика. Затем фаршируем рисом с белым изюмом(все подварено, конечно) И обжариваем с двух сторон) Далее берем полстакана белого вина пополам с водой наливаем в сковорду. Туда же бросаем несколько изюмин ..тушим почти до готовности..перед самым выключением-кладем в вино порезанные на дольки груши, чуть кипятим и выключаем. Подавать с рисом, политым соусом из вина. Гарнировать грушами)) Подруга в восторге)))

COBRA стервозная: очень достойное блюдо - запекание красной рыбы)))) в фольгу укладываете по порциям кусочек рыбки и все , что есть в холодильнике на данный момент))) а именно : репчатый лук кружочками , ложку майонеза , пару кружков соленого огурца , оливки и т.д. по фантазии (чем и удобен метод) получается всегда вкусно))))))

COBRA стервозная: Вафли 200 г маргарина, 5 яиц, 1 ст. сахара, 200-300 г муки Яйца растереть с сахаром. Маргарин растопить и смешать с яйцами и мукой до получения однородной массы. Включить электровафельницу и разогреть в закрытом состоянии 8 мин. После разогрева смазать обе формы вафельным жиром. 1 ч.л. теста положить на середину нижней платформы, закрыть, прижав тесто и в таком состоянии удерживать 1-2 мин. Снять вафлю. Только в горячем состоянии можно ее свернуть в трубочку или придать другую любую форму. Аж самой вафель захотелось,помню в детстве тож такая фигня была и пекли их.... вафли.. очень мне нравятся 1 б. сгущёнки не варёной 125 сл. масла (четверть пачки) 3 яйца 0.5 ч.л. соды, соли чуть размешать и добавить 1 стакан муки.

COBRA стервозная: рецепт от небесной Картошка с мясом запечённые под маёнезам! На дно формы для запекания наливаем ложки 2 подсолничного масла,потом выкладываем грамм 300 мяса свинки,тонко парезанава(0,5-0,7 см) ну там соль,специи ,кто как любит,затем тонкий слой тёртай марковки,затем примерно трёхсантиметровый слой картошки парезаной тонкими кольцами,потом слой мелкопорезанного лука,затем ещё сантиметра два картошки,заливаем воды туда 70 грам дета,паливаем маёнезам,тока чтоб всё закрыть и пасыпаем сыром,но это по желанию.Ставим в разогретую духовку до 200 градусафф на 15 минут.Как только затянеться плёночкой маёнез переводим температуру на 120 и томим час. Если всё именно в таком парядке вкуснее всево получается,на много хватает. Приятного аппетита.

COBRA стервозная: рецепт от сексилэди вкусненькую закуску из краный рыбы. рецепт как раз для таких как я. вобщем берем лаваш мажем его плавленым сыром режем тонко краную рыбу выкладываем на лаваш, все это дельце закручиваем рулетиком и разрезаем поперек на маленькие кусочки. получается оочень вкусно и на вид тоже ничего. Креветки фри рецепт рассчитан на четверых. ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 16 крупных креветок без головы 100 г кокосовой стружки белки 4 яиц 0,5 л растительного масла Для дипа с чили: 1 зубчик чеснока 2 сушеных стручка красного перца чили 2 ст. ложки мягкого винного уксуса 3 ст. ложки сока лиметты (можно лайма) 1 ст. ложка сахара КАК ПРИГОТОВИТЬ: Сначала приготовь дип: очисти и измельчи чеснок, растолки перец чили в ступке, переложи все в кастрюльку, добавь 150 мл воды, уксус, сок лиметты и сахар, дай закипеть и подержи на маленьком огне минут 10, не накрывая крышкой. Перелей в пиалы, чтобы в них было удобно макать креветки. Потом очисти креветки, оставив хвостики. Сделай надрез на спинке, удали черную жилку. Надрежь животик (чтобы в масле креветки не изменили форму), разогрей масло до 180 градусов. Насадив креветку на вилку, окуни ее в белок и дай ему немного стечь. Потом обваляй креветку в кокосовой стружке и опусти в горячее масло минуты на две – до золотистой корочки. Выкладывай креветки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И сразу подавай!

COBRA стервозная: я так готовлю уточку/гуся!!!!! Берем дичь, моем, вычищаем все внутренности, посолить поперчить,во внутрь: яблоки (антоновка), чернослив, изюм, грецкий орех, курагу, лавровый листик. и чуть чуть (20 гр.) коньяка или виски, дичь обвертываем в фольгу, плотно, и в духовку на пару часиков!!! за 20 минут до готовности, открываем фольгу, даем дичи подрумяниться))) объеденье!!) Салатик из фасоли!! Фасоль (красная) отварить, соль, чеснок выдавить, натереть на крупной терке твердый сыр (Эдам), и за пол часа перед падачей на стол сухарики "Три корочки" или "Емеля", перемешать с майонезом!!)

COBRA стервозная: салат,оч.вкусно..поделюсь слоями как шубу укладываем...творог,потом крабы,помидоры ........майонез между,кто как любит,кто побольше тот между каждым слоем..если нет только сверху..и пасыпаем обязательно порезанным луком..перьями))..делаеться 5 минут ... Приятнава аппититу!

COBRA стервозная: рецепт от Эфемерии ленивые вареники ( в творог- сахар, соль, мука- всего немного+ яйцо= перемешать в руках скатать "колбаски" диаметром 3 см. Колбаски порубить ножичком толщиной 1.5 см. Кусочки побросать в подсоленную кипящую воду. Готовность приблизительно через 2 мин после того как закипела с ними вода. Заправлять сметанкой с сахаром. ЭКЛЕР 200 гр. маргарина, 1 ст. воды Растопить, насыпать 1 ст. муки и заварить ( 1 мин. кипятить) всё время помешивая. Чуть остынет до тёплого состояния добавить по 1омц яйцу 5 шт., размешать. По чайной ложке на противень. Быстро, много, вкусно. ПЕЧЕНЬЕ 4 яйца взбить добела со ст. сахара. Добавить 300 г слегка подогретого сливочного масла или маргарина и столовую ложку сметаны, немного соли и соды. Замесить тесто чуть слабее, чем на лапшу. Полученное тесто пропустить через мясорубку и аккуратно, маленькими порциями не ломая колбаску уожить на смазанным маслом противень. Выпекать при средней жаре.

COBRA стервозная: РЫБНЫЙ ПИРОГ!! (рецепт моей любимки))) Необходимо 2 банки лосось/горбуша 4 яйца 250 гр. сметаны 250 гр. майонеза 2-3 шт. картофеля 1-2 шт. лука сода соль мука Приготовление 3 яйца, сметана, майонез - взбить, добавить на кончике ножа соду, перемешать, добавить муки, тесто должно быть как на оладьи (густоватым). Далее 2/3 теста вылить в смазанный маслом форму, выложить , предварительно тоненько нарезанный картофель, посолить, порезать полукольцами лук (помять его) выложить сверху картофеля, выложить, заранее размягченный лосось/горбушу!! В оставшееся тесто добавить яйцо и залить им полностью горбушу/лосось!!! В духовку на 40-45 минут при температуре 180-220 С!! Вкуснотища!!! Я хочу попробовать вместо рыбы сделать отварные окорочка, думаю будет очень вкусно!!))

COBRA стервозная: рецепт от Азалии Рецептик вкусной картошки для разнообразия: Средние картофелины почистить и порезать кружочками шириной около 4-5 мм. На смазанный маслом противень (или сковородку) выкладываем слой картофельных кружочков, посыпаем мелко рубленым чесночком, натертым на крупной терке сыром (кому сколько хочется), немного посолить, поперчить, потом опять слой картошки, чеснока и сыра, и так пока не заполнится противень или не закончится картошка)))))). Сверху должен быть слой сыра. Всё это замечательное безобразие залить очень жирным молоком (можно козьим) или жирными сливками (эт кому как нравится). И поместить противень в духовку на 40 минут при средней температуре. Очень вкусно, проверено! Приятного аппетита. Рецепт простой. Пирог называется "Крохоль" 1 пачка маргарина (200г) или сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 1/2 чайн. ложки соды, Всё тщательно перемешать, добавить 3 стакана муки. Получится густое тесто. Взять 2/3 теста, выложить на противень или сковороду и размять руками по форме сковороды, края загнуть бортиком. На тесто выложить начинку. В принципе можно любое варенье, но мне больше нравится с лимоном (1 лимон натереть на терке вместе с цедрой + 1 стакан сахара). Или, взять любые свежие или замороженные ягоды (как я сегодня это сделала) и по вкусу посыпать сахаром (кому как нравится). Сверху натереть на крупной терке оставшуюся 1/3 часть теста и выпекать в духовке при умеренной температуре. Выглядит очень интересно.

COBRA стервозная: Салат Клеопатры Нужно: Овсяные хлопья - 4 ст. ложки Молоко или кефир - 100-150 гр. (хотя можно и яблочный сок - кому как нравится) Морковь - 2 шт. Яблоки - 2 шт. Сметана - 4 ст. ложки Чернослив - 10 шт. Изюм - 1 горть Мед - 2 ч. ложки Абрикосы - для украшения Замочить овсяные хлопья в молоке или кефире. Морковь и яблоко натереть на терке, добавить сметану, изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слить), мед. Все хорошо перемешать и украсить ломтиками абрикосов. Получается очень вкусный и очень полезный для здоровья, особенно женского, салат! Не даром он называется салатом Клеопатры

COBRA стервозная: рецепт от цыганочки рассольник готовится с почками(говяжьи и свиные-предварительно вымачмваются) Но я готовлю на говяжьей грудинке, мои ливер не едят..Варим говяжий бульон, Пассеруем на сковороде лучок, морковь, я добавляю немного томата-можно и обойтись)) В холодной воде замачиваем перловую крупу на пару часов(где то на полстакана крупы-полтора воды, Сливаем, промываем, кладем в бульон, где то минут через 15 закладываем очищенные и нарезанные соломкой соленые огурцы(я обхожусь теркой), наоезанный соломкой картофель, и варить еще около получаса..в общем, до готовности почти, кладем обжарку, добавляем огуречный рассол, в последнюю очередь-петрушку и укроп) Я варю из расчета где то на полкило грудинки...пару -троечку огурцов..четыре-пять картофелин, морковки и лука по одной штучке, Вместо перловки-положить рис...или варить без крупы. Кстати, рассольник делают и рыбный..то же самое-только рыбный бульон.Подавать со сметанкой и зеленью)) Приятного аппетита))



полная версия страницы