Форум » Обо всем в этом доме » ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!! » Ответить

ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!!

COBRA стервозная: Когда на этом форуме была такая тема....На другом форуме, чего-то пытаются удалить "поваренную книгу" , я решила потихонечку, с того форума все перекачать сюда, надеюсь, здесь она сродниться))))

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

COBRA стервозная: Рецепт от цыганочки! Люблю делать жульен....Быстро и очень вкусно. Мелконаоезанный репчатый лучок и зелень(я беру стебли)Обжариваем на масле...я на растительном-рафинированном...Туда же-любые грибы, обжарить и положить нарезанную куриную грудку. Дальше-соус..Сметану перемешиваем с мукой..(Где то на 100 гр.столовая ложка муки..до однородной густой массы..и заливаем кипяткм, постоянно помешвая или взбивя венчиком. Муку можно преварительно поджарить, но я этого не делаю. Добавляю соевый соус..и выливаю на сковородку, постоянно помешивая, дабы не было комочков. Можно взять сливки..но мне нравится именно сметана-пикантная кислинка... Когда соус загустеет, дать ему покипеть минут пять, а затем..Либо разложить массу по кокоткам(Если ждете гостей),Посыпать каждую сверху тертым сыром и мелконарубленной зеленью(Вот здесь нужны только "Верхушки"), И поставить в духовку до образования корочки. Если я делаю просто на ужин-посыпаю сыром прямо на сковородке, зелень и закрываю крышкой.Корочки не будет, но получится немного нежнее. Дрожевые блинчики) делала сегодня)) Мука-500 гр, 2 яйца. сахар-0,5 стакана, три четверти ложки соли, полпакетика дрожжей(саф-момент) молоко. сливочное и растительное масло. Вода. Дрожжи перемешиваем с мукой. Наливаем стакан теплого молока.(Я развожу поплам с водой, а то будут пригорать) Всыпаем немного муки..венчиком размешиваем..до консинсенции жидкой сметаны, потом снова стакан теплого молока и снова муки, рамешиваем..разбиваем 2 яйца, размешиваем, досыпаем муку, опять взбиваем, поднимая вверх. насыщая кислородом..Гусочек сливочного масла, растапливаем со стаканом молока, остудить чуть(Горячее"Убьет" дрожжи), Выливаем в тесто, все время помешивая, наливаем полную столовую ложку растительного масла, сахар, соль, размешиваем, Дальше досыпаем остатки муки..а вот молока(а можно и воды ) наливаем столько, чтобы тесто стало как жидкая сметана...стекала с венчика и оставляем на час. (У меня уходит 4-5 стаканов. ) для оладий- меньше. Нюанс. Во время пдьема теста и выпечки...нельзя открывать окна и форточки. Тесто опадает. Разогретую сковороду(желательно чугунную, или любую с толстым дном) смазываем растительным маслом. Именно смазываем, окуная корочку ржаного хлеба и промазывая все дно. Выливаем загустевшее тесто на середину, и, поворачивая сковороду(осторожно, если без ручки и прихваткой) "растекаем"тесто по всему дну..как только тесто сверху "Схватися", перевернуть, и я сразу смазываю сливочным маслом..пока я блин смазываю-он уже готов. Блинчики получаются"Кружевные", тончайшие. У моих икринки в дырочки проваливаются. Можно не смазываит на сковороде, а, выкладывая на блюдо. просто класть кусочек масла сверху. А далее, как подскажет фантзия-лопайие сладкие(ссо сгущенкой, сметанкой, вареньем) Или соленые( Икорка селедочка, красная рыбка) Мясная и творожная начинка также совсем не возбраняется) Приятного аппетита)) Кальмаровый салат. Кальмары ошпариваем..снимаем шкурку. Кладем в холодную воду.я довожу до кипения и выключаю. Лежат в воде до остывания. Режу мелко репчатый лучок, яйца. Затем оежу кльмары, чуть посолить и под майонез)) Сегодня сделала..слышу как у мужа трещит за щеками)) Соляночка)))..Соленые огурцы очистить от кожи..Рыбу(в данном случае) разрезать на куски, лучок обжарить) Все это сложить в глубокую сковороду или кастрюлю и приспустить, залив бульоном. Когда рыбка готова, о огурчики мягче-добавить маслины и каперсы. Бульон можно развести рассолом от огурцов. Добавить томатный соус или пасту. Я не добавляю капусту. Если без нее солянка немыслима-то тушить ее нужно отдельно) Раложить на сковороле, затем сверху приготовленую рыбу и все остальное, закрыть слоем капусты, Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

COBRA стервозная: КУринные медальоны (только сейчас их приготовила) Необходимо 4 окорочка - разморозить 3 яйца пол пачки майонеза "Кальве" леегкий соль перец мука масло подсолнечное Приготовление яйца взбить с майонезом, Мясо отделить от костей, разделить на две части (итого с 4 окорочков получается 8 частей), поперчить, посолить, обвалакивать в муке каждый кусочек и окунуть в яйцо с майонезом и на сковородку, обжарить с двух сторон. Все аккуратненько сложить в казанке, добавить чуть - чуть водички и потушить минут 15!!! Я иногда когда выкладываю медальоны, посыпаю их мелко нарезанным чесноком!! Оставшиеся кости не выкидываю - варю потом бульончик (безотходное производство)) Приятного Аппетита!!

COBRA стервозная: Чебуреки тесто 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) 1.3 стакана воды (~320 мл) 1 столовую ложку водки (можно и без водки) 1 куриное яйцо 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) 0.5 чайной ложки соли. приготовления 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. фарш 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу. приготовление 1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарка чебуреков: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. маленькая подсказка.. пока помню... при приготовлении чебуреков, чтобы края не расходились.. смажьте их сырым яичным белком и прищеплять не надо будет.. они железно сцепятся)))))))))


COBRA стервозная: Рецепт от небесной Закуска из баклажанов. 3 баклажана 2 помидора масло растит соль 1 зубчик чеснока петрушка 2 яйца 2 ст л сметаны баклажаны на час положить в воду,вытащить,почистить,нарезать тонкими колечками,а помидоры дольками добавить соль.Обжарить на сковородке с маслом 10 мин,в конце добавить чеснок мелко нарезаный.Смешать яйца и сметану.Залить баклажаны яйцом со- сметаной и в духовку на 10 мин при 180 градусах

COBRA стервозная: Пирожные "Пахлава бакинская" Необходимо Тесто : Дрожжи (примерно 30 гр.) Яйцо 1 шт. Молоко подогретое - поллитра Мука примерно около 1 кг. (лучше меньше, чем много, если мало, то можно потом добавить) Масло (я обычно использую маргарин для теста) 250 гр. Начинка : 1 кг орехов, 1 кг сахара, толченый кардамон по вкусу Масляная заливка : 5-8 ст. л. растопленого сливочного масла Сироп : 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1-2 ч. л. меда Приготовление Немного молока разогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, растворить их в молоке. Добавить муки так, чтобы получилась не очень жидкая или не очень твердая масса. Положить в теплое место, дождаться, чтобы увеличилось в 3-4 раза. Это опара. Растопите масло и добавьте в конце оставшееся молоко. Остудите до комнтной температуры. Когда масса подойдет, сделайте в миске с мукой углубление и влейте в нее опарy. Потом - яйцо и масло с молоком. Еще раз повторяю, что лучше сначала добавить меньше муки. А потом уже по надобности добавлять больше. Тесто не замешивать очень крепким, оно не должно прилипать к рукам, быть мягким (!!!), гладким, приятним на ощупь. Чем больше вы будете месить тесто, тем лучше. дрожжевое тесто любит руки. После того, как тесто стало однородным, поставьте его на полчаса - час в теплое место. А пока можете приготовить ореховую массу. Вообще-то ореховую массу лучше готовить заранее. На 1 кг орехов, очищенных, прожаренных, перемолотых, 1 кг сахарного песку, перемешать как следует и кардамон молотый по вкусу. Очень много кардамона не надо, но кардамон должен чувствоваться. Орехи молоть не черезчур мелко, не в порошок. Но самый крупный орешек не должен превышать черный перец. Из теста делаете 12 (!) шариков, при чем 11 из них должны быть одинаковыми, а последний 12-й в 2 раза больше, и кладете их на полотенце, накройте целлофаном, чтобы тесто не огрубело. Подождите минут 5. Начните "открывать" тесто. Раскатываете тесто до того, чтобы оно стало очень тонким. Если тесто прилипает, не страшно, добавляйте муку, но смотрите, чтобы не переборщили. В пахлаву нелзя класть много муки. Потом получившийся слой режете по размеру вашего противня и стелите его на противень. Ничего не сыплете сверху. Раскройте второй слой теста, то же самое, как 1-ый. Постелите его на противень поверх первого. Затем уже сыпьте ровним слоем ореховую начинку. В дальнейшем чередуете один слой теста, один слой начинки, пока не дойдете до последнего слоя. Последний слой вы должны раскрыть не так тонко, как другие, а потолще, т.к. это завершающий слой, так называемая корка. После того, как накрыли коркой, порежьте пахлаву ромбиками, в середину вдавите орешек или половину фисташки, обмажьте яичным желтком (не яйцом, а только желтком) смешанным с шафраном, и ставьте в горячую духовку при 200 градусах. Через 10 минут, как только края разрезов приподнимутся, залейте пахлаву заранее растопленниы маслом (не растительным). Печь надо до тех пор, как пожелтеет. За 10 минут до готовности витащите пахлаву из духовки, залейте ее сиропом, приготовленным заранее из 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1-2 чайной ложки меда (растворить все на огне). Поставьте пахлаву обратно в духовку и пусть она дальше печется около 10 минут. Вытащите пахлаву из духовки, и постарайтесь, пока совсем не остыло отделить пахлаву друг от друга, Кладите "лицом" вниз (т.е. орешками вниз). Как остынет, перевернуть, положить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы хорошо сохранилась.

COBRA стервозная: когда была маленькая очень любила готовить Трюфеля готовятся очень быстро, и очень вкусные Необходимо 150 гр. сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3-4 ст. ложки какао (можно без какао), 1 стакан сахара, все перемешиваем варим на слабом огне до 5 минут, Когда масса остынет добавляем пачку "Малыша" или "Малютки" *(детское питание, только без добавок, там есть добавки рисовые, гречневые, нам это не нужно) Глазурь 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки какао, 0,5 стакана сахара, все перемешиваем и варим. Готовим из первой массы форму трюффелей, выкладываем на большое блюдо, заливаем каждый трюфель глазурью и на пару часов в холодильник. Очень вкусно))) съедается моментально))))) любые другие конфеты отдыхают!!!

COBRA стервозная: Рецепт от Марики! это пицца...тут самое главное тесто:на 150 мл теплой воды 1. 1 пачка сух дрожжей 7 гр(их то и нада залить водой) 2. 3ст ожки оливкового масла 3. 1 ч,л соли без верха 4. 1 ч,л сахара с верхом и соответственно мука....замесили прям в миске......крутенько))))) накрыли мисочку пакетиком....пусть постоит мин 20.....как поднялось....берем иго в руки смазанные или маслом или мукой и на противень ол маслом смазанный прям руками так бац бац...лепешечку размякали)))))полили соусом...посыпали сыром....ну там колбаса и тд...все не важно -главное тесто))))

COBRA стервозная: СКУМБРИЯ С ЗЕЛЕНЬЮ Необходимо Скумбрия с головой Зелень (петрушка, укроп, кинза) Лимон Соль Перец Растительное масло Приготовление Скумбрию потрошим, голову не отрезаем, посолить, поперчить, брюхо нашпиговать зеленью (побольше), выложить рыбу на фольгу, сверху выложить порезанный дольками лимончик, чуть чуть растительного масла! ЗАвернуть в фольгу и на 20-30 минут в духовку Приятного аппетиту!!

COBRA стервозная: говядину на кости (порционно порезали в магазине, толщина 2 см)посолила, поперчила, залила майонезом оставила на 4 часа, далеее в духовку, за 5 минут до готовности положила сверху каждого кусочка грибы обжаренные луком, и посыпала тертым сыром!!! ВКУСНОТИЩА))

COBRA стервозная: Рецепт от Дьяволины Салат Кальмары, режем длиненнькими палочками Морковь корейская не очень острая Болгарский перец, режем тоненькими длинными палочками Огурец свежий, режем так же как и перец Зелень (укроп, лук зеленый) на любителя можно селдерей еще добавить тоненько порезав немного)) Салат "Айсберг" Крабовое мясо (крабовые палочки, хотя лучше мясо крабов) Яйца - 3шт Майонез Ну вообщем все! На приготовление уходит минут 10. Вкусно!

COBRA стервозная: Рецепт от ЛАска82спб "Закуска к пиву" Берём слоёное тесто (можно купить готовое "Талосто")500 гр. Для начинки : 150 гр сыра...поострее!!!(твёрдого) банка маслин без косточек пучок зелени петрушки 2-3 крупных луковицы =================== Трём на тёрке сыр.Режем мелко петрушку,репчатый лук,и маслины. Перемешиваем всё вместе (не добавляя ничего - даже соли). Раскатываем тесто.Нарезаем квадратики (примерно 7см*7см) В каждый закладываем начинку.(мера наполнения на вкус)Защепляем краешки ,как на пирожках. Выкладываем на противень и выпекаем до готовности(обычно это занимает не больше 20-30 мин) Подавать к пиву!!! Приятного аппетита!)))

COBRA стервозная: рецепт от Serget Наверное, многие пробовали хе в корейском варианте - когда все выжжено уксусом. Предлагаю к употреблению более мягкий вариант, научили рыбаки на Балтике. теперь - одно из моих коронных блюд)) Филе трески или судака нарезается кусками (2-3 см), добавляются специи - соль, перец черный и перец красный, по вкусу. Затем туда же выдавливается 2-3 лимона, в зависимости от объема. Все это на 4-5 часов в холодильник (ток не в морозилку), пару раз перемешать, что б все пропиталось па-взрослому. Перед подачей на стол добавляется мелконарезанная луковица и немного растительного масла. Кто рискнет попробовать - Приятного аппетита))

COBRA стервозная: рецепт от цыганочки крольчачьи ножки. Предварительно немного мариную в соевом соусе..затем на разогретую сковороду с маслом..обжариваем с 2 сторон..и плотно накрываем крышкой, уменьшая огогь..либо в духовку. Минут 30-40..На сковородде пару раз повернуть, в духовке-поливаем соком. Дальше-на любителя..все что угодно-сыр, майонез. грибочки. Я делала соус..в соевый оставшийся добавляю сметану и прокипятила в сковороде, где жарились ножки. В принципе в мясе нет ничего необычного, кроме того, что оно диетическое и гипоаллергенное) Фото блюда будет чуть позже)))

COBRA стервозная: Рецепт от Азалии Ну очень вкусный салат 1 вилок японского салата, 2 копченых окорочка, 1 б. сладкой кукурузы, 4 вареных яйца, 1 луковица, майонез (не жалеть), соль, можно перец, кто любит остренькое. От окорочков отделить кожу, мясо разодрать РУКАМИ на волокна, яйца и лук мелко порезать. Листья салата разрезать пополам. Нижняя часть листа, находящаяся ближе к кочану, идет в салат (режется короткой соломкой). Верхняя часть салата укладывается на блюдо. Получается блюдо, застеленое ажурными листьями. На эти листья выкладывается сам салат. При раздаче салата захватывается нижний лист и получается своеобразная лодочка с вкуснятиной. Когда это блюдо на столе, остальные отдыхают. Салатик 1 пачка замороженной капусты брокколи 1 пачка крабового мяса 1 луковица майонез Замороженную брокколи залить кипятком. Как оттает, разобрать на мелкие соцветия. Крабовое мясо и лук мелко порезать. Посолить, заправить майонезом. Очень пикантный вкус! Мясо по-купечески Очень замечательно идет под водочку! Охлажденную вареную говядину порезать тонкими пластинками. Выложить на дно тарелки, посыпать нарезанный полукольцами лук (можно предварительно ошпарить кипятком), залить все соусом:майонез + кетчуп + горчица (пропорции по своему вкусу). В соус можно добавить свежую зелень, какая нравится. Сделать несколько слоев, дать настояться. салат "Извращенец" Никогда бы не подумала, что это так вкусно, пока сама не сделала. Укладывается слоями: -лук, нарезанный тонкими кольцами (я предварительно ошпариваю кипятком, чтобы не было горечи), -майонез, -твёрдый сыр, натертый в крупной терке (я беру Российский, или Олтерман), -майонез, -яблоко, натертое в крупной терке (не очень кислое), -майонез, -- еще один раз повторить все слои. последний слой - сыр. слои не должны быть толстыми. вкуснятина необыкновенная! Когда лень готовить полноценный обед, выручает духовка. Поделюсь несложным, но очень вкусным вторым блюдом: 1 мороженный (можно размороженный) окорочок настругать ножом от костей как получится, выложить на дно глубокой сковороды или противня, посолить поперчить, засыпать специями (кто любит), сверху посыпать нарезанным кольцами лучком, затем выложить 1/2 банки консервированной кукурузы (кто не любит кукурузу, можно ее не класть), дальше слой картошки, нарезанной тонкими кружочками, посолить, залить все это добро майонезом и густо посыпать сыром (можно использовать плавленные сырки, тоже очень вкусно). Поставить в духовку на 40 мин. приятного аппетита! Рыба в лимонном соке Дешево и сердито, к тому же не каждый догадается, что перед ним рыба. Обычно я готовлю это к праздничному столу. Гости в восторге! 1 кг филе минтая режем достаточно крупно в глубокую посуду, добавляем 2 стол. ложки подсолнечного масла, соль, перец, сок 1 лимона, 1 ПУЧОК СВЕЖЕГО УКРОПА, мелко порезанного. всё перемешать и дать постоять 1 час в холодильнике. В майонез добавить муку, чтобы консистенция была как густая сметана. 2 большие сырые картофелины натереть на крупной терке. Каждый кусок рыбы обмакиваем в тесто из майонеза и обваливаем в сыром картофеле, чтоб он закрывал весь кусок рыбы. Жарим на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. А еще я варю очень вкусные СЫРНЫЕ СУПЫ в различных вариациях. Основа для всех супов одна: спассеровать морковку с луком в растительном масле. В кастрюлю наливаем воды, как закипит, бросаем туда мелко порезанный картофель, пассеровку из моркови с луком, 3-4 плавленных сырка (любых, есть даже специальные сырки для супа с луком, грибами, перцем, с чем угодно), а дальше в классическом варианте добавляется банка консервов горбуши в собственном соку. Как прокипит, заправляем свежей зеленью. Вместо консервированной горбуши я варю сырный суп с жареными грибами, или с жареными сосиками, или с любой свежей рыбой. Очень вкусный суп, а главное - БЫСТРЫЙ! Очень рекомендую! рецептиком маринованной капусты. Это рецепт еще моей мамы. я регулярно готовлю такую замечательную капустку: 3 кг капусты (я беру меньше) нарезать крупными кусочками кому как нравится, 3 моркови нарезать крупными колечками, 1 головка чеснока (дольки разрезать на 2-3 части). Сложить капусту, пересыпая ее колечками моркови и чесноком, в глубокую кастрюлю и залить рассолом, чтобы он был немного тепловатым. Рассол: на 1,5 литра воды: 1 стакан! сахара, 1 стакан 9% уксуса, 3,5 столовой ложки соли с большим верхом, 1 стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа. Рассол надо довести до кипения. Затем остудить и залить им капусту. Сверху положить тарелку и гнёт (я ставлю на тарелку 2-х литровую банку с водой). 2-3 дня капуста стоит при комнатной температуре, а потом в холодильник. Можно кушать. Кто любит розовую капусту, вместе с кружочками моркови можно положить кружочки красной свеклы. Капуста будет забавного розового цвета и очень вкусная!

COBRA стервозная: БОРЩИ!! Мой вариант БОРЩА!!! Отвариваю говядину на кости и один окорочок - бульон, достаю мясо из кострюле!! Мелко нарезанную свеклу (полосочками) бросаю в бульон варю до тех пор пока свекла не станет светлой. Сварилась свекла добавляю картофель, как только закипел картофель, бросаю пасировку (мелко порезанный лук и натертую морковь обжариваю на подсолнечном масле, добавляю томатную пасту , 5 минут потушить , лавровый листик, соль , молотый перчик) Как только закипит бросаю капусту, довожу до кипения и выключаю!! добавляю зелень, мелконарезанный чесночек, перец болгарский, мясо , и накрываю крышкой!!!! Семья моя обожает мой борщ... даже сын говорит бабушке, "Мама вкусно готовит борщ, ты плохо", на что бабушка отвечает "Если бы не я , твоя мама так бы не готовила вкусно")))))))))))))))))))))))) ТАШКИН борщ ну если уж сегодня все про борщ, то и я.. говядину обязательно на косточке помыть..положить в кастрюлю..после закипания снять пену и уменьшив огонь варить на меедленном огне 20 минут. После этого бросить в кастрюлю нашинкованную капусту, дать закипеть, посолить и варить вместе с мясом еще 15 минут..потом добавить не очень мелко порезанный картофель и когде все закипит попробывать на соль и если надо , то досолить..здесь я обычно вытаскиваю мясо, режу его на кусочки и обратно в кастрюлю..пока там все кипит надо обжарить на любом растительном масле не очень мелко порубленный лук и натертые на терке свеклу и морковку. после того. как увощи попассируются я обычно добавляю к овощам порезанные помидоры без кожицы, немного кетчупа, капельку воды и все это тущится еще минут 7. картошка варится примерно минут 8..как только картошка сварилась..добавляем пассированные овощи в кастрюлю...добавляю зелень...даю закипеть и выключаю...под крышкой дать настояться минуть 10 и со сметаной просто объедение))) Олечки БОРЩ каарочи, с мяса на косточке (говядиину) срезаю мясо (не до конца) мелко нарезаю, сразу порционно, и варю около часа, нарезаную свеклу немного тушу в отдельной сковороде с добавлением небольшого колличества уксуса (что б цвет держался)...потом закидываю в кастрюлю, томатную пасту, свеклу, капусту, немного позже картофель, и почти в самом конце спассерованые лук с морковью, перед тем как выключить кидаю лаврушку, перец гарошком и зелень...усё))))



полная версия страницы