Форум » Обо всем в этом доме » ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!! » Ответить

ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!!

COBRA стервозная: Когда на этом форуме была такая тема....На другом форуме, чего-то пытаются удалить "поваренную книгу" , я решила потихонечку, с того форума все перекачать сюда, надеюсь, здесь она сродниться))))

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Лучезарная: буду делать из колбасок такую красату спасибо Юлечка))

Юлия:

Юлия: Мясной пирог «Крокодил» Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока – 6 ст. ложек растительного масла – около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста Для начинки: – 1 маленький кочан капусты – 2-3 луковицы – 500 г мясного фарша – соль, перец 1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки. 2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты. 3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения). 4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку. 5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние. 6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила". 7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови". 8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. 9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом. 10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.


Юлия: Цветок из ломтиков огурца Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки". Дополнить "цветок" половинками помидора черри. Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Счастливая: Юлия Юлььььььь красота, очень познавательные рецепты, а главное легко применимые в жизни, Сеня буду делать крокодила))) ПыСы Юль ждем еще))

Юлия: Счастливая тоже такого делала, очень просто готовить и вкусно)) Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Гламурная_Брю: Последнее блюдо тоже готовила, очень красиво и вкусно получается!!!

Юлия: этого крокодила готовила с разными начинками и сладкими тож

Гламурная_Брю: Что то больше рецептов никто не пишет

Счастливая: Счастливая пишет: Сеня буду делать крокодила))) мдяяя.....крокодила я так и не сделала ))) зато рецепт новых бутеров - нашла , завтра если сделаю, скину - вместе с фоткой крокодила. пысы господи дай мне силы ченить накулинарить завтра

Гламурная_Брю: Всё равно придерживаюсь того, что мужчины готовят лучше!!!



полная версия страницы