Форум » Обо всем в этом доме » ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!! » Ответить

ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!!

COBRA стервозная: Когда на этом форуме была такая тема....На другом форуме, чего-то пытаются удалить "поваренную книгу" , я решила потихонечку, с того форума все перекачать сюда, надеюсь, здесь она сродниться))))

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

COBRA стервозная: Рецепт от sredizemec Сам готовлю раз в году)))) беру 3 шт среднениких баклажанов , отрезаю хвостики и разрезаю вдоль , оставляя 1,5 см у основания . баклажаны посольть и оставить на 15 мин. нарезать сыр (голландск, российский, эдам - главное что бы плавился) и помидоры ломтиками по 1 см дальше баклажаны фаршируются - в один разрез помидоры слоем в другой сыр и поочередно в каждый разрез все это чудо аккуратненько укладывается в жаропрочную посуду , две столовые ложки подсолнечного масла и в русскую печь на час, до готовности баклажана. получается типа ужин при свечах . вкуснятина обалденная)))) и просто до одури)))

COBRA стервозная: Рецепт от Эфемерии! Ужин на скорую руку за 20 мин. Когда уже некогда возиться с продуктами. Поставьте варить гречку. (маленький совет: посолив кашу, приплюсуйте чайную ложку сахара. будет вкуснее). Куриные грудки порезать, обжарить с луком, посолить. Отдельно смешать: молоко+майонез+чесночёк (тёртый)+зелень+соль+ специи для плова, для курицы+морковка+ две чайные ложки муки и залить жарящиеся на сковороде кусочки курицы. Оставить тушиться на 20 мин. В общем, через полчаса уже можно всё поглощать )))

COBRA стервозная: Аджабсандал! научилась его готовить, когда жила в Тбилиси!!)) Баклажаны - порезать кружочками, шириной 1-1,5 см Перец болгарский - порезать на 4 части лук - крупно помидоры - разрезать пополам и на терку перец острый (зеленый) чеснок зелень - кинза. петрушка, рыган Баклажаны, перец -отдельно!!!!! обжарить на подсолнечном масле !!! добавить помидоры - протушить, мелко порезать чеснок, перчик острый, соль, и зелень = потушить 2-5 минут!!! Можно закансирвировать на зиму, зимой отличная закуска)) можно также сварить картофель в мундирах и добавить аджабсандал, протушить!!


COBRA стервозная: Рецепт от Алексы!! Язык отваренный Шампиньоны маринованные или замороженные Сметана Картофель Лук репчатый Специи Язык отваренный нарезаем листочками))).... так же режем Шампиньоны и картофель туда же лучок все укладываем или в специальные горшочки для духовки или в Казанчик....добавляем специи и соль.....и заливаем сметаной..... и ставим все в духовочку........ Приятного Аппетита))))

COBRA стервозная: Хачапури Тесто: 1 л. кефира 200 гр. маргарина 1 ч.л. соды мука Муку+сода, растераем с маргарином (получается как мокрый рассыпчатый песок), добавляем кефир, соответственно муки, тесто должно не прилепать к рукам Начинка 500 гр брынзы 500 гр. цулугуни 100 гр. сливочного масла 1 яйцо соль сыры перемалываем на мясорубку, на мелкую терку масло +яйцо, соль, все хорошо перемешиваем уверена имеешь представление, как готовятся хинкали??))) точно также, собираешь тесто, как хинкали, ненужное тесно отрываешь ))) (я так делаю) и далее руками создаешь форму, равномерно распределяя, по форме сковородки... огне стоит сковородка, посыпь ее мукой, и получившийся блин.. на сковородку, обжаривается с двух сторон, помазать маслом!!! Надеюсь понятно))) если что не понятно спрашивай, не стесняйся)))

COBRA стервозная: я прожила в Тбилиси и много что научилась готовить, видимо и темперамент мой от туда (это так к слову0)))))) в Тбилиси готовят очень вкусные торты. там торты называют печеное!!! Медовик Тесто 2 яйца 2 ст. л. меда 100 гр. сливочного масла 4 ст. л. молока 1 стакан сахара 1 ч. л. соды погасить уксусом 3 стакана муки Тесто готовиться на пару Крем 2 стакана молока, поставить на огонь закипятить, отдельно в стакане хорошо размешать 2 ст.л. муки в холодной молоке, затем эту массу влить в кипящее молоко, помешивая. Отдельно взбить 200 гр. сливочного масла с 1 стаканом сахара и перемешать с 1 массой (когда она остынет) Тесто делим на 6-8 частей, раскатываем, на протевень и в духовку. готовиться очень быстро, каждый пласт смазываем кремом (крем не жалейте)))) можно отдельно посильнее поджарить 1 пласт, мелко его накрошыть и посыпать сверху!!)

COBRA стервозная: Рецепт от Дьяволнины!! Куриные бедра, солим, перчим, кладем на сковородку обжариваем без масла с двух сторон, в это время делаем заправку, 3 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки майонеза, пучок укропа, пучок зеленого лука, сельдерей пару стеблей, чеснок 5 зубчиков средних, все мелко режем, чеснок можно на мелкой терке или в чеснокодавилке, всю зелень и чеснок кладем в мисочку или какую-нибудь другую посудку, чтоб было удобно перемешивать, туда же сметану и майонез, все перемешиваем, и этой смесью заливаем куриные окорочка, равномерное распределяя по кусочкам, которые обжариваются на сковородке. Потом накрываем крышкой и на маленьком огне, минут 10-15 томим. Гарнир можно любой какой в голову взбредет, под это подходит все ... ВСЕ..Приятного аппетита!!!

COBRA стервозная: фаршированные отбивные. Мясо (свинина) порезать пластами, отбить, чуть посолить и поперчить. Начинить, завернуть (стыком вниз), окунуть в муку, яйцо и выложить на сковородку с растительным маслом. Начинки: 1.рис + яйцо + майонез + тертый сыр + корейская морковка 2.чернослив + орехи + сыр + майонез 3.грибы (я обжариваю) + лук + сыр + морковка + майонез - мне эта начинка больше всего нравится 4.соленые огурцы + яйцо + сыр + лук + майонез

COBRA стервозная: Сварила картофель, растолкла в пюре, добавила кусачек масла, немного молока, яйцо, посолила, приправила (в рецепте советуют еще крахмал добавить, но я не стала). Отдельно приготовила грибной фарш: пожарить грибы с луком на масле, добавить сметану, соль и немного потушить. Размяла карофель толстым слоем, положила на него грибы и аккуратно свернула в рулет. Положила на протвено, смазанный маслом, обмазала рулет сметаной, яйцом и посыпала сухарями (но, можно и без сухарей). И запекала до корочки. Можно посыпать сыром!!!

COBRA стервозная: рис по-французски. Такая вкуснятина!!!!! В глубокую сковороду (посудв для выпечки) положить мелконарезанные помидоры, посолить, потереть чуть-чуть чесночку, порезать лук кольцами. Затем, выложить отварной рис, опять порезать лук. Все примять получше. И сверху посупать тертым сыром. Естественно, каждый слой солить. Поставить в духову, готовить до корочки. А перед подачей резать как торт. Делается просто, а на вкус что-то не обычное. Салат Наташа незнаю почему так называется)) маринованые помидоры (4-5 средних) очищаем от кожицы и режем средними кусочками. если получилось очень жидко, то можно слить лишний маринад. кубиками режем 1 средний маринованый (или сорёный) огурец и один свежий (если большой, то половинку)огурец. бодавляем полбаночки зелёного горошка. заправляем растительным маслом (1-2 столовые ложки), мелко порубленным чесноком (2-3 зубчика, можно и больше). при желании можно добавить немного чёрного молотого перца. для любителей остренького - супер!!!!!!

COBRA стервозная: Зразы с яйцом Вам потребуются: куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; воды холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1шт.; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст.л. Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью. Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку. Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.

COBRA стервозная: Фаршированные грибами окорочка крупные окорочка с целой кожицей - 2 шт, свежие грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт, несколько перьев зеленого лука, яйцо - 2 шт, батон - 1/5 часть Снимаем кожу с окорочка чулком и обрезаем кость. Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон. Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, добавляем два яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем и делим на две части. Наполняем кожицу («чулки») готовым фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке. Вынимаем из духовки и не снимая с противня даём хорошо остыть.

COBRA стервозная: Окорочка по-французски Необходимо: - куриные окорочка - 5 шт. - слоёное тесто - 1кг - сыр (сулугуни) - 250г - специи - для птицы - соль, чеснок - по вкусу - немного масла. Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками (0.6 - 0.8 см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1.5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста. Обвернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут. Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется.

COBRA стервозная: Шоколадная колбаска Перемешать, 3 ч. л. како, 2 яйца, 1 стакан сахара, в отдельной миске поломать мелко 500 гр. печенья ("Юбилейное" идеально подходит). Растопить 200 гр. масса добавить массу с какао и печенье, перемешать , выложить на фольгу и в холодильник минимум на 3 часа!!!

COBRA стервозная: Куриные желудочки в сметанном соусе Необходимо куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)



полная версия страницы