Форум » Обо всем в этом доме » ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!! » Ответить

ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!!

COBRA стервозная: Когда на этом форуме была такая тема....На другом форуме, чего-то пытаются удалить "поваренную книгу" , я решила потихонечку, с того форума все перекачать сюда, надеюсь, здесь она сродниться))))

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

COBRA стервозная: Рецепт от Эфемерии!! РЕКОМЕНДУЮ (очень захотелось поделицца) куриную голень (штучек 10) обваливаем в тёртом чесночке, посыпаем перцем, приправой для плова, солью, добавляем четыре столовых ложки майонеза, перемешиваем до равномерности распределения продукта и оставляем под крышкой на пару часов. Потом выкладываем на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом обжариваем с одной или двух сторон на сильном огне и тушим под закрытой крышкой полчаса. Ням. салатик примавера - необходимые продукты: помидорки черри, сыр какой любите, листья салата, креветки и авокадо. креветки лучше брать которые не надо варить. Пока они размораживаются потрите сыр, порежьте кубиками авокадо, покромсайте листья салата, порежьте помидорки на половинки. Очистите креветки и отправьте в почти уже готовый салат. Заправьте майонезом. ням ням)))

COBRA стервозная: Рецепт от Эфемерии!! говядина берём кусок духовой говядины.. тоненька режем на ломти (толщина примерно 1 см) отбиваем с обеих сторон до тоненького слоя. Обсыпаем любимой приправой для приготовления мяса.. или перцем.. чуть солью, сворачиваем рулетиком, не тугой такой рулетик, я б сказала - расслабленный, и на сковороду. Обжариваем с обеих сторон и под крышку на 40 мин. Мясо получается мягким)))) PS мясо отбиваем так чтобы оно светилось практиццки, едва б не разваливалось в пальцах

COBRA стервозная: Креветки МОЙ РЕЦЕПЧИК))) креветки выложить в глубокую посуду, добавить соль, перец,(по вкусу) полить сверху подсолнечное масло и в микроволновку на 8-10 минут при мощности 750W, после добавить лимончик))) креветки получаются отменные, готовятся в собственном соку))) пальчики оближешь))) и естественно пивко))) креветки без пива - деньги на ветер!!!!


COBRA стервозная: КАРТОФЕЛЬ ФРИ со сливками))) отжарить картофель во фритюрнице, отдельно приготовить соус: сливки+яйцо+ тертый сыр = перемешать, соусом залить картофель и в духовку на 10 минут)))) супер)))

COBRA стервозная: Рецепт от Эфемерии!! бутеры белый (или чёрный) хлеб обжарить. Одну сторону натереть немного тёртым чесночком, намазать очень тонким слоем майонезом, положить половинку (разрезанного вдоль) крюшончика (можно маринованный или солёный огурчик) и шпротинку пирог на скорую руку 1 ст. кефира 1 ст. сахара 1 ст. варенья 1 ч.л. соды перемешать и дать побродить (мин 10) потом добавить 2 яйца+ 2.5 ст. муки рекомендация- протвинь брать не стандартный а поменьше. Пирог высоко поднимается, очень вкусно

COBRA стервозная: Рецепт от Экстри! Короче называется "Тещин язык".... Берем баклажан,кожицу счищаем,режем по длине..получаться эти самые языки,опускаем в солевой раствор(чтоб горечь вышла) на 10-150 мин,потом в муку эти языки и жарим с 2 сторон до корочки... Жаренный язык мажем соусом(майонез+чеснок рубленный+перец),и свержу потом кружочками помидор украшаем и зеленью!!!! Язык тещи готов!!!

COBRA стервозная: Рецепт от Liz Курица с грибами в сливочном соусе 2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец. С куриных грудкок снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе. В сковороде обжарить филе с двух сторон и выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок. Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками. В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема. Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин. Получается очень нежное мясо куры

COBRA стервозная: Рецепты от Цыганочки!! Мои фирменные собственнопридуманные..В котлетки внутрь кладете отварные перепелиные ячки и жарите. Вариант котлеток-любой..вариант фарша-помдорчик черри или грибочек. Фокус, чтобы целиком. Сделайте из трех видов котлеток (Мясная, куриная, кртофельная) этакого "Снеговичка"..дети оценят) Корюшка в панцире.Вымочить корюшку немного в молоке с приправой..достать..это молоко вылить в яйца и взбить. затем рыбку попеременно окунуть в эту смесь и в муку по 2 раза..и сразу на сковородц с маслом..обжаривать ао всех сторон. Картофелину крупную вычищаем, делаем Лодочкой..Внутрь кладем фарш..из натертой вынутой картошки, мяса, зелени, лучка..Сначала запекаем в фольге закрытым полчаса...затем фольгу открыть..посыпоать начинку 2 мя видами сыра-сулугуни и гауда, зеленью, оюмазать все кусочком сливочного масла и запекать открыто еще минут 20) Можно включить функцию гриль, если она есть в духовке)) Вариации драников) классический опустим) Мои. Тертую картофель..заправляем мукой..( на одну картошку- где то столовую ложку) Яйцо, соевый сойс(На любителя) или соль.и дрожжи) На пару часов поставить подходить...потом слить лишнюю воду и выпекать в растительном масле Картофельные вафли) Картофель тереть на крупной терке...добавить зелень..взбитое яйцо..соль..слить лишнюю жижкость. и выклдавать на обильно смасленную сковороду

COBRA стервозная: Рецепты от небесной!! Салатик пА-бырАму!) 3-4 средних жёлтых перчика порезать на коротенькую соломку,положить в салатницу,туда же высыпать 1 б. кр фасоли в с\с (сок слить) и пакетик сухариков с чесноком.Заправить майонезом ,солью.Фсё. салат. 1 курицу гриль порезать на маленькие кусочки,положить в салатник,туда же порезать зелёный салат(700 грамм),высыпать белые сухарики и заправить майонезом. Мясо в кляре. Берём не жирную свинину режем на порционные куски солим,перчим,засыпаем специей хмели-сунели,накрываем тарелкой и пусть маринуется пол-часа.Тем временем смешиваем миксером муку с яйцами до состояния жидкой сметаны.Мясо окунаем сначало в тарелку с мукой,затем в сам кляр и на сковородку обжаривать до золотисто-коричневого цвета.Мясо получается нежным и очень вкусным!

COBRA стервозная: Салат Морской коктейль - 1 кг (бросаем в кипящую воду. как только закипело - снять) Яйцо - 6 шт Ананас в собственном соку - 1 банка Маслины - 1 банка Майонез Все перемешиваем!! Вкуснотище)))

COBRA стервозная: Есче один САЛАТ! Картофель отварной Шампиньоны обжаренные мелко порезанные Кальмары варенные Жаренный окорочек Лук мелко порезанный обжаренный на подсолнечном масле Яйцо Майонез

COBRA стервозная: Рецепт от Эфемерии!!! Свинина, тушеная с паприкой На 4 порции: 3 луковицы, тонко порезанные 600 гр филе свинины 2 ст л паприки 300 мл куриного бульона или овощного бульона 100 мл крем фреш или сметаны Нагреть 2 ст л масла в сковороде, обжарить лук 10-15 мин до мягкости. Порезать свинину на небольшие кусочки затем добавить в сковороду и помешивая, обжарить на довольно большом огне. Добавить паприку, затем залить бульоном и довести до кипения. Накрыть и тушить 30-35 мин, пока свинина не станет мягкой. Перемешать с крем фреш или сметаной и тушить еще 2 мин. (блюдо можно приготовить до этого этапа и заморозить на срок до 3 месяцев). Если у вас есть несколько перьев шнитт-лука и немного петрушки, порезать это сверху перед тем, как подавать с рисом и зелеными овощами - брокколи или жареной капустой, например. Осенний сливовый кекс 200 гр слив, без косточек, порезанных пополам 2 яйца, плюс 1 желток 140 гр сливочного масла 140 гр сахара 140 гр блинной муки тертая цедра и сок 1 апельсина Сверху: 1 1/2 свежего лимонного сока 200 гр сахара 25 гр кускового сахара, немного поломанного Разогреть духовку до 160 гр С/Gas 3. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л. Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину – на дольки. Взбить яйца и желток с щепоткой соли. Взбить сахар и масло в миске. Понемногу влить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 ст л сока, перемешать, затем добавить мелко порезанные сливы. Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив. Запекать в духовке около 50 мин, пока на палочке, воткнутой в центр не будет оставаться теста. Вытащить кекс из духовки. Дать остыть в форме около 10 мин. Затем достать и поставить на решетку. Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар. Выложить на остывающий кекс и сверху раскидать кусковой сахар. Оставить на 1 час, чтобы сахар качественно пропитался. ещё про картофель и катлетки сырой картофель натираем, отжимаем, добавляем яйцо (сырое), соль, перец по вкусу. Подготавливаем фарш (обжарили на масле на сковороде). На сковороду выкладываем одну порцию картофельной массы, на нее обжаренный фарш и сверху ещё порцию массы картофеля. всё тоненькими слоями и быстро орудуя ложкой. Обжариваем эту конструкцию до золотистой корочки. А потом со сметанкой горяченькиеее... аааааааааа......

COBRA стервозная: Хачапури Тесто : 4 яйца 1стакан теплой воды соль мука Замесить тесто, добавить 1 стол. ложку растительного масла, есче раз замесить. Тесто не должно прилепать к рукам. Накрыть полотенцем и на батарею на 10 минут Начинка 1: 600гр. брынзы 600 гр. цулугуни Начинка 2: 400 гр. растопленного сливочного масла + 1ст. ложка муки НА огне кастрюля с кипящей водой. Разделим тесто на 8 частей, раскатываем 1 пласт!! ТОНКО!! Аккуратно, как развернутое полотно, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, далее вынимаем первый пласт дрюшлаком и сразу под струю холодной воды. Так нужно сварить 6 пластов!!! Последовательность выкладываем на протевень слоями: 1 слой (пласт)- СЫРОЙ, большей формы чем остальные,его смазываем начинкой 2 2 слой (пласт)-варенный - начинка 2 3 слой ============ - начинка 2 4 слой ============ - начинка 1 + начинка 2 5 слой============ - начинка 2 6 слой ============ - начинка 2 7 слой ============ - начинка 1 + начинка 2 8 слой СЫРОЙ - начинка 2 Далее нижний слой (сырой) и верхний (сырой) соеденяем, как лепит вареники)))) и в духовку!!!! Вообщем очень вкусно)))

COBRA стервозная: Салатик яйца огурец крабовые палочки зеленый лук болгарский перчик все орезать крупно!!! майонез!!! Быстро и очень сытно!!!!

COBRA стервозная: Салат из куриных грудок разморозить куриные грудки, отварить, мелко порезать консервированные шампиньоны грецкий орех, мелко порезать майонез!!



полная версия страницы